ЕРЖАН
Кудайберген
Толепович

Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
ДЕПУТАТ К. ЕРЖАН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ НА ТЕМУ: «О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РК «О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ» В РАМКАХ ИСПОЛНЕНИЯ ШАГОВ 94, 95 И 96 ПЛАНА НАЦИИ «100 КОНКРЕТНЫХ ШАГОВ»

1 июня 2017 года в Мажилисе Парламента состоялся круглый стол на тему «О ходе реализации Закона Республики Казахстан  «О доступе к информации» в рамках  исполнения  шагов 94, 95 и 96  Плана нации «100 конкретных шагов».

На заседании были рассмотрены и обсуждены вопросы доступа к информации, внедрения «Открытого правительства» и реализации Закона «О доступе к информации».

В работе круглого стола приняли участие депутаты Мажилиса Парламента, представители государственных органов, международных организаций и общественных объединений.

С докладом о проводимой работе в этом направлении выступил министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Абаев Д.А. В своем докладе Абаев А.Г. подчеркнул, что Министерством проводится работа по технической и информационной поддержке государственных органов и населения.

Заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан Кравченко А.Н. проинформировал о состоянии обеспечения доступа к информации в Генеральной прокуратуре.

Генеральный директор государственной Инспекции по защите данных Эстонии Вильяр Пеэп представил результаты работы по независимому надзору за соблюдением законодательства о доступе к информации Эстонии.

Представители неправительственных организаций ознакомили участников круглого стола с результатами практических экспериментов по доступу  к информации.

В ходе заседания депутаты Комитета по международным делам, обороне и безопасности отметили, что Закон «О доступе к информации» является важным законом для дальнейшей демократизации нашей страны, формирования гражданского общества, обеспечения открытости и прозрачности деятельности государственных органов и рекомендовали принять все меры по реализации Закона «О доступе к информации».