ХАХАЗОВ
Шакир
Хусаинович

Член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член Комитета по финансам и бюджету Шакир Хахазов с 5 по 14 января текущего года был с рабочей поездкой в Карагандинской области.

8 января  посетил несколько обьектов Абайского района. Это- КХ "Поливное", ТОО «Волынка», ТОО «Стежок», один из крупнейших в Казахстане тепличных комплексов ТОО «Топарские теплицы»,   Технопарк имени Корниенко,  где он ознокомился с деятельностью лаборатории робототехники и 3D моделирования, художественного творчества и гидропоники, кабинета интеллектуальных игр и эстрадно-драматической студии, кружка современных танцев в которых были продемонстрированы проекты детей. После посещения Технопарка  депутат выразил пожелания дальнейшего процветания и развития такого благого дела.  «Ведь дополнительное образование на сегодняшний день очень актуальна и в отдаленном будущем появятся профессии,  которые будут связаны с технологией и высоко технологичным производством на стыке с естественными науками,- сказал он.  А руководитель КХ "Поливное" которое выращивает картофель и овощи на площади 500 га.    рассказал о своих планах на будущее.   Он отметил, что  сейчас хозяйство  поставляет на внутренний рынок свёклу и лук местного производства. «В прошлом году впервые посадили чеснок, и результат получился неплохой - собрали около 60 тонн. Государство нас поддерживает, технологии улучшаются.  Сейчас стабильно развиваемся»,-  добавил  глава  хозяйства.   

Представители  ТОО «Стежок» задавали следующие вопросы: 1.О нехватке заемных средств, необходимых для запуска проекта по обработке и производству шерстяных изделий.

2. О снижении тарифов, так как повышение тарифа за коммунальные услуги приведет к снижению объема производимых товаров. Со стороны депутата была запрошена информация по данным вопросам.

 На вопросы  ТОО «Топарские теплицы»  о получении инвестиционных субсидий и    ТОО «Главная распределительная станция Топар»  о размещении и переработке промышленных и твердо-бытовых отходов  тоже было запрошено предоставить полную информацию.  А в п. Долинка  стоял вопрос о строительстве мечети, который был решен на местном уровне. Будет выделен земельный участок и оказана помощь в строительстве мечети.