ХАХАЗОВ
Шакир
Хусаинович

Член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член Комитета по финансам и бюджету Шакир Хахазов с 5 по 14 января текущего года был с рабочей поездкой в Карагандинской области.

9 января по графику депутат в Шахтинске посетил  ТОО «Картрансуголь», где  ознакомился с работой резервуара для хранения угля. Здесь уголь измельчается и продается. В настоящее время  работает 18 человек. Однако  планируют  увеличить штат сотрудников.  Также планируется построить обогатительную фабрику и увеличить объем угля в хранилище. В настоящее время для продажи населению доступны 400 тонн кокса, 200 тонн шубаркольского угля и экибастузского угля Богатырского угольного разреза.

Следующим объектом, который посетил Шакир Хахазов, стал колбасный завод ТОО «АпрельКулагер». Здесь максимальная производственная мощность нескольких видов колбас составляет 5 тонн продукции в сутки. Познакомившись с  работой завода, пожелал плодотворной работы и удачи коллективу.

Затем он посетил   детский сад «Іңкәрім», который открыл свои двери в  канун Дня Первого Президента Республики Казахстан. Детский сад, построенный на основе государственно-частного партнерства, может принять до 270 детей в возрасте от одного года до шести лет. Здесь дети изучают казахский, русский и английский языки, а также азбуку, хореографию, осваивают театральные навыки, учатся рисовать и петь. После посещения детского сада депутат поблагодарил руководителя проекта за предоставление бесплатных услуг для детей из малообеспеченных семей, многодетных семей и оралманов, а также за более низкую систему оплаты для остальных детей.

Во время рабочей поездки он ознакомился с работой предприятия строительных материалов ОАО "Матюхин". Блоки пены, которые нагревают стены. Благодаря микрофинансированию предприниматель, основавший бизнес, купил шесть грузовиков для перевозки сырья. Качество товара очень хорошее, а цены приемлемые.

Дальше  встретился с сотрудниками ТОО «Курылысмет», фитнес-клуба «Атлетик», на встрече рассказал про направления республиканского бюджета, например,  что на социальные нужды выделены  более 5 трлн тенге, или 43%  с  казны. На обеспечение жильём социально защищаемых граждан в республиканском бюджете предусмотрено 100 млрд тенге.