Назарбаева Дарига
Заместитель Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан
Назарбаева не согласна с планами по расходу средств на образование в бюджете

 

Повестка дня

 

1.    О новых задачах Народно-Демократической партии «Нұр Отан» в рамках реализации Стратегии «Казахстан-2050».

 

2.    О политической доктрине партии «Нур Отан. Созидая будущее!»

 

3.    О выборах делегатов на Астанинскую городскую  конференцию НДП «Нур Отан».

 

4.    О внесении изменений в состав Политического совета Алматинского районного филиала НДП «Нур Отан».

 

Назарбаева не согласна с планами по расходу средств на образование в бюджете

 

Назарбаева не согласна с планами по расходу средств на образование в бюджетеДепутат мажилиса парламента Казахстана Дарига Назарбаева возмущена тем, как предлагается в проекте республиканского бюджета на будущий год расходовать часть средств, выделенных на образование, передает ИА Новости-Казахстан.

«Государственный бюджет разрабатывается в недрах правительства, разрабатывается долго, примерно 6-8 месяцев, потом приносят к нам в парламент и дают примерно месяц сроку, чтобы мы успели все это переварить, проанализировать, сделать экспертную оценку и дать свои заключения. Конечно, времени на это нам катастрофически не хватает и сказать, что мы качественно работаем над бюджетом страны, я сегодня не могу»,- сказал Назарбаева в четверг на партийной конференции Алматинского района столичного филиала «Нур Отан» в четверг.

По словам депутата, в частности,  в бюджете министерства образования и науки закладываются средства для национального холдинга «Кәсіпқор» на строительство двух колледжей в Алматы и Астане стоимостью около 200 миллионов долларов на каждый колледж.

«Сказала им: покажите ПСД (проектно-сметную документацию), какие-то предварительные работы - ничего нет. «Сегодня вы подпишите, в конце октября мы все подготовим». Я сказала - никогда. Не хватает школ, детских садов, в больницах не хватает препаратов, а мы тут «Нью Васюки» строить будем»,- возмутилась Назарбаева.

«Мне бы хотелось, чтобы вы не относились  к государственным деньгам как к чему-то постороннему, чужому, в конце концов это наши с вами налоги, надо этим всем интересоваться»,- добавила депутат.

Она также рассказала, что в бюджет закладывалось 300 миллионов тенге на поездки ректоров ВУЗов для повышения квалификации. «У нас что,  в ВУЗах денег нет? Они что - такие бедные? Уж ректоры и проректоры точно не бедные ... Будут они из бюджета тянуть средства на свои зарубежные поездочки! Сказали тоже - не дадим мы вам»,- сказала Назарбаева.

 

Поиск



www.akorda.kz
www.government.kz
www.religions-congress.org
http://adilet.minjust.kz/