Назарбаева Дарига
Заместитель Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан
Оглашен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Оглашен                                                                         Министру здравоохранения 

16 апреля 2014 года                                                                  Республики Казахстан                                С. Каирбековой

 

 

Депутатский запрос

 

Уважаемая Салидат Зекеновна!

 

         В целях повышения доступности и качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники в 2009 году было принято Постановление Правительства Республики Казахстан №1729 «Об утверждении Правил организации и проведения закупа лекарственных средств, профилактических (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих) препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, фармацевтических услуг по оказанию гарантированного объема медицинской помощи».

         В 2013 году на эти цели  из республиканского бюджета  выделено около 139 млрд. тенге, из которых на обеспечение населения на амбулаторном уровне – 75 млрд.тенге.

         Основным заказчиком лекарственных средств и изделий медицинского назначения  является Министерство здравоохранения и местные исполнительные органы.

Перечень поставляемых лекарственных средств ежегодно утверждается Министерством здравоохранения Республики Казахстан.

Единым дистрибьютор в этой сфере является СК «Фармация», которая работает согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 11 февраля 2009 года за № 134 и осуществляет поставку основной части лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Все остальное, не вошедшее в список СК «Фармации», поставляют другие фармацевтические компании.

Медицинскую технику и оборудование поставляет лизинговая компания со 100% долей государства АО «Казмедтех».

Уважаемая Салидат Зекеновна!

Просим Вас, в установленные законодательством сроки, предоставить подробную информацию:

1.                 О лекарственном обеспечении в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи амбулаторных больных за период 2011-2013 г.г.

2.                 О лекарственном обеспечении в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на стационарном уровне.  

3.                 Каким медицинским организациям и в каком объеме поставляется медицинская техника и оборудование АО «Казмедтех» стоимостью 5 млн. тенге?

4.                  Каким медицинским организациям и в каком объеме поставляется медицинская техника и оборудование АО «Казмедтех» стоимостью 50 млн. тенге и более?

 

Д. Назарбаева

Г. Иксанова

М. Айсина

Н. Петухова

И. Аронова

А. Нуркина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. Крыкпаева К.

(746351)  

Поиск



www.akorda.kz
www.government.kz
www.religions-congress.org
http://adilet.minjust.kz/