ОЛЕЙНИК
Василий
Иванович

Член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Обращение к депутату
04.01.2020 Захаров Максим Викторович: МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОЛЕЙНИК В.И. депутату Мажилиса Парламента Республики Казахстан, члену Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, члену Фракции партии «Нұр Отан» Уважаемый Василий Иванович, настоящим выражаем Вам нашу глубокую благодарность за Ваше участие в нашей борьбе за свои права потерпевших по уголовному делу,за то внимание и участие, которое Вы всегда проявляли к нашим обращениям на Ваше имя. Наконец-то справедливость восторжествовала и по нашим обращения Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда полностью отменила незаконное постановление следователя о прекращении досудебного расследования и сразу направила на возобновление уголовного дела! Без Вашего участия, Ваших запросов в прокуратуру и МВД по нашему делу вряд ли оно получило бы столь быстрое и справедливое разрешение. Еще раз хотим поблагодарить Вас за Ваше участие в нашей судьбе, желаем Вам успехов в работе, крепкого здоровья, и пользуясь случаем поздравляем с Новым Годом! М.Захаров Р.Мансурова
19.05.2017 Валерий Воронов: Воронов Валерий Анатольевич: Уважаемый Василий Иванович! Обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание на создавшуюся ситуацию. Мне отказано в выплате пенсионных накоплений из ГНПФ, в связи с получением Российского гражданства. Я по программе «Переселение» оформил и получил Российское гражданство в конце ноября 2016 г, затем паспорт гражданина России от 27 декабря 2016г. В установленный законом РК срок, сдал паспорт и удостоверение личности Республики Казахстан. При обращении в филиал пенсионного фонда г. Усть-Каменогорска о выплате своих пенсионных накоплений, получил отказ, потому что в информационной системе (ГБДФЛ) отсутствуют сведения о выезде за пределы РК на постоянное место жительства. Тогда, как в миграционной службе города Риддер выдана справка, о том, что было дано заключение о разрешении на выезд из РК № 418 от 25.03. 2017 г.
паспорт РФ 1 ст, разрешение на выезд, отказ о выдаче пенсионных накоплений, выписка из ГНПФ, ПИСЬМО Олейнику В.И.,

Ответ депутата:

№ исх: 5-8-976/ФЛ-В-1468   от: 19.05.2017


Воронов МВД и ЕНПФ19052017093310,
18.05.2017 Беккер Надежда Васильевна: Уважаемый Василий Иванович, обращаюсь к Вам с просьбой решить такую проблему: в январе 2017 года мы с мужем получили гражданство России по "Программе переселения соотечественников", оформили загран. паспорта РФ, сдали удостоверения и паспорта граждан Казахстана в миграционную службу, получили документы на утерю гражданства РК. В феврале 2017г. обратились в г. Усть-Каменогорск в Единый пенсионный накопительный фонд за получением пенсионных накоплений. В получении пенсионных накоплений нам было отказано, т.к. в государственной базе данных нет записи о выезде на ПМЖ, заставили обратиться в местную миграционную службу. В миграционной службе мы оформили документы выезда на ПМЖ, получили разрешение на выезд на ПМЖ, но МВД в базу данных нас опять не вносят ссылаясь на то, что в документах фигурируют паспорта гражданин России. В миграционной службе обещали сделать запрос в высшие инстанции для разрешения данного вопроса, но уже май месяц и ничего не решается. Предлагают оформить вид на жительство в Казахстане, потом его ликвидировать и тогда только смогут нас внести в базу данных с записью о выезде на ПМЖ. Замкнутый круг до абсурда. Таких людей по всему Казахстану множество. В законе о выплате пенсионных накоплений сказано, что получить пенсионные накопления могут иностранные граждане утерявшие гражданство или выехавшие на ПМЖ, почему в ЕНПФ утеря гражданства не является основанием для выплат пенсионных накоплений? Когда же мы сможем получить свои заработанные деньги?


Ответ депутата:

№ исх: 5-8-963/ФЛ-Б-1457   от: 18.05.2017


Беккер в МВД и ЕНПФ18052017090331,
14.04.2017 Самат: Добрый вечер! Я обращался к Вам через портал "ЕГОВ". Позвольте выразить свою признательность, очень приятно когда депутат думает о своем народе, благодарю Вас. В силу постановления Правительства от 21 мая 2013 г.№ 504. Я попробовал попросить помощи у местных властей ( в вложении). Из ответа стало понятно что местные власти рассмотрели не все категории граждан, для моей ситуации ни чего нет. Думаю это их упущение. Но что не убивает меня то делает меня крепче, теперь у меня появился интерес, как же исправить законы, ведь в такой ситуации может быть любой наш гражданин. Хотелось бы узнать Ваше мнение, по ответу и всей этой ситуации как простого гражданина не депутата. Спасибо за внимание, Желаю здоровья Вам и Вашим близким.
Ответ УЗС,
13.04.2017 Литвинов Виктор Николаевич: Уважаемый Василий Иванович, Благодарим Вас за поддержку на наше обращение от 05 января 2017 года по проблемам 23 микрорайона г. Усть-Каменногорск. По Вашему письму исх. № 5-8-66/ФЛ-Л-199 от 20.01.2017 года на имя Акима Восточно-Казахстанской области мы получили ответ, который не содержит конкретных мер по решению наших проблем. Считаем, что Вашему письму со стороны исполнительной власти работа не была проведена и до сих пор не решены все указанные проблемы: 1. Транспорт (автобусное сообщение) 2. Дороги 3. Освещение улиц 4. Спортивные площадки 5. Строительство производственных объектов в жилом спальном районе 6. Канализация Просим проверить исполнение Вашего обращения на имя Акима ВКО


Ответ депутата:

№ исх: 5-8-717/ФЛ-Л-199,1   от: 13.04.2017 г.


Литвинов в ВКО12042017175951,
01.03.2017 Ботагоз: Уважаемый Василий Иванович, обращаюсь к Вам за помощью, поскольку сильно потрясена последними событиями и беспределом, происходящими в судебной ситеме города Кызылорда.
Вложение,

Ответ депутата:

№ исх: 5-8-430/ФЛ-Т-789   от: 01.03.2017


Вложение,
15.02.2017 Урашева Сауле Турсыновна: Заявление
Вложение,

Ответ депутата:

№ исх: 5-8-294/ФЛ-М-580   от: 15.02.2017


Вложение,
17.01.2017 Вахитова Кульзия Мукашевна : Здравствуйте уважаемый Василий Иванович. Мы с вами встречались в ходе вашей рабочей поездки в ВКО, Бородулихинский район в село Красный Яр. Где я обратилась к Вам с просьбой, которая изложена в следующем письме.
Вложение,

Ответ депутата:

№ исх: 5-8-89/ФЛ-В-198   от: 23.01.2017 г.


Вложение, Вложение, Вложение,
13.09.2016 Овчаров Алексей Алексеевич: Уважаемый Василий Иванович. мы встречались с вами в прокуратуре г. семей. для рассмотрения дела в суде осталось две недели. Следователем Хасеновым не исполняется указание обл прокуратуры. Дело давно должно быть в суде. 4 октября будет 24 месяца сроки по ст.293 истекает и преступник останется без наказания. Очень надеемся на вашу помощь с уважением Овчаров А.А.


Ответ депутата:

№ исх: 5-8-851/ФЛ-О-1276   от: 13.09.2016


Вложение,
11.07.2016 Кашковская Лариса Эдуардовна: Уважаемый Василий Иванович. Обращаюсь к Вам за помощью. Я была заключена под стражу и в последствии осуждена по лжедоносу Гайдука А.М. О общей сложности следствие длилось 1 год и 4 месяца. В процессе судебного следствия был выявлен ущерб в 200 тысяч тенге, который так же вызывает сомнение. Следствие полагалось на факты, указанные в заявлении, которые не подтвердились. Само следствие велось с нарушением моих прав. 18 мая 2014г. меня заключили под стражу в СИЗО где я провела 9 месяцев, еще 5 месяцев под домашним арестом. Не смотря на то, что в ходе судебного следствия выяснились лица действительно совершившие преступление - они были освобождены от уголовной ответственности. Меня принуждали к даче заведомо ложных показаний и заключение под арест являлось мерой принуждения. О чем я неоднократно писала в прокуратуру города и области, и что Гайдук А.М. написавший заявление - является моим недоброжелателем и конкурентом тоже писала во все инстанции. На суде потерпевшая сторона и я подали ходатайство о возбуждении уголовного дела по лже доносу, однако судья, либо прокуратура проигнорировали наши заявления. Самое большое удивление вызывает статья 189 УК РК, которую мне применили. Я прекрасно понимаю, что моим приговором прокуратура прикрывает свои нарушения и нарушения следствия. Однако финал впечатляет... Виновные прощены, лжедоносчик счастлив (устранил конкурента),а невиновный отсидел больше года и получил срок и конфискацию имущества. Очень прошу Вас помочь мне!!!
Вложение,

Ответ депутата:

№ исх: 5-8-687/ФЛ-К-1035   от: 13.07.2016


18.05.2016 Шамамбаева Елена Павловна: Василий Иванович, здравствуйте! Я обращалась к Вам зимой по поводу судебного иска к обслуживающей организации, по факту двукратного затопления моей квартиры. Копии моего иска и жалобы на должностных лиц Вы предполагали передать прокурору города. Должностные лица давали немотивированные ответы (под копирку), а в суде лжесвидетельствовали, покрывая ответчика. Ими были представлены акты и паспорта об исправности кранов и задвижек отопительной системы и неготовности (!) нашего дома к отопительному сезону. Документы были приняты судом как доказательство невиновности ответчика – т.к. они заверены комиссией и не одной. Я и мой адвокат не сумели доказать причину затопления – недостаток услуг. ИП «Кизат-Серик» не имеет лицензии, персонал не квалифицирован. Акимом Гариковым Д.А. в 2013 г. без тендера привлечен к выполнению услуг. За все лето и. осенний период вплоть до затопления моей квартиры работы по договору не выполнялись. Эти люди с улицы (!), по сути, лишившие меня жилья (на полу и стенах распространился грибок, в квартире нельзя проживать!), уже предоставили свои возражения на мою апелляционную жалобу. Василий Иванович, в нашем государстве Законы действуют? Все ли равны перед Законом? А почему суд выносит решение в пользу богатых? Где искать правду? У Первого лица государства? Убедительно прошу Вашей помощи! О родственно-коррупционной связи в судебно-административной сфере и системе ЖКХ я буду писать везде. Вам – первому, потому, что доверяю. С уважением,Шамамбаева
Вложение, Вложение, Вложение,

Ответ депутата:

№ исх: 5-8-367/ФЛ-Ш-586   от: 18.05.2016



  • * Обязательно для заполнения
  • ** Файл в формате PDF, DOC, JPG(JPEG) не более 15Мб