Тимощенко
Юрий
Евгениевич

Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Тематическое заседание Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Републики Казахстан по вопросу медицинского обеспечения военнослужащих и призывного контингента

25 февраля 2020 года Депутатом Тимощенко Ю. Е. организовано тематическое заседание Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан по вопросу медицинского обеспечения военнослужащих и призывного контингента.  

На заседании приняли участие депутаты мажилиса Парламента, заместитель Министра обороны Республики Казахстан Курманбаев Б.Ж., вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Актаева Л.М., представители Министерства финансов Республики Казахстан, Национальной гвардии МВД Республики Казахстан, Пограничной службы КНБ Республики Казахстан и военно-медицинских учреждений.

С докладом перед депутатами выступил заместитель Министра обороны Республики Казахстан Курманбаев Б.Ж, который подробно проинформировал парламентариев об организации военно-медицинского обеспечения и проведении медицинского освидетельствования граждан при призыве на срочную воинскую службу.

Перед депутатами также выступила вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Актаева Л.М.

В своем выступлении депутат Комитета по международным делам, обороне и безопасности Тимощенко Ю.Е. отметил, что существуют системные проблемы как при отборе на воинскую службу, так и при проведении профилактики и своевременного выявления, и лечения заболеваний.

Депутат Тимощенко Ю.Е. озвучил основные проблемы связаных со здоровьем призывников требующие решения.

В ходе заседания депутаты обсудили вопросы оснащения военно-медицинских учреждений, деятельность военно-врачебных комиссий, имеющиеся проблемы призыва на период весна-осень 2020 года, вопросы интеграции информационных систем для допуска военно-врачебных комиссии к электронным паспортам здоровья призывников, а также ряд других вопросов.

По итогам заседания были приняты рекомендации для дальнейшего совершенствования законодательства в сфере медицинского обеспечения военнослужащих и призывного контингента.