ЖУМАДИЛЬДАЕВА
Наталья
Васильевна

Член Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Встречи в университете «Болашак» и в молодежном ресурсном центре

5 января в Молодежном ресурсном центре, расположенном на левобережье города Кызылорды, депутат Мажилиса Парламента РК, член комитета по социально-культурному развитию Н.В. Жумадильдаева встретилась с работниками центра, активной молодежью и представителями местных исполнительных органов по реализации Дорожной карты на региональном уровне.

Н. Жумадильдаева ознакомилась с работой библиотеки ресурсного центра и отделов, таких как Coworking, IT Park, патриотический клуб «Жас сарбаз» и антикафе.

В ходе встречи была заслушана работа Молодежного ресурсного центра за 2019 год, а также руководитель движения «Жас сарбаз» А. Кожамуратов внес предложения по реализации патриотического движения на государственном уровне.

Заслушана информация представителей местных исполнительных органов о выполнении постановления Правительства Республики Казахстан №27 от 30 января 2019 года «Об утверждении дорожной карты по проведению Года молодежи» и обсуждены проблемные вопросы. В частности, в рамках Года молодежи были выработаны рекомендации по трудоустройству молодежи, профориентации и снижению количества молодежи категории NEET.

Затем Н. Жумадильдаева посетила новое учебное здание университета  «Болашак», расположенное на левом берегу. Ректор университета К. Дауренбеков ознакомил с учебными кабинетами, с макетом здания, с работой библиотеки, учебных и лекционных залов и депутат встретилась с профессорско-преподавательским составом университета.

К. Дауренбеков ознакомил с работой учебного заведения, также рассказал о перспективах и новых идеях по развития университета.

Были подняты вопросы реализации Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам расширения академической и управленческой самостоятельности высших учебных заведений» подписанный 04.07.2018. №171-VI, вопрос потребности выпускаемых специалистов в рынке труда и процент трудоустройства выпускников.