Медиа-центр

Новости

Сенатор Д.Назарбаева посетила Национальный военно-патриотический центр ВС РК

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Дарига Назарбаева посетила Национальный военно-патриотический центр ВС РК.

В ходе встречи с представителями центральных государственных органов, Вооруженных Сил, воспитанников республиканской военной школы «Жас улан», городских военно-патриотических клубов и военных кафедр, детских юношеских организаций «Жас улан» и «Жас кыран» обсуждены вопросы патриотического воспитания.

Министр обороны С.Жасузаков проинформировал, что ежегодно реализуется комплекс мероприятий, таких как сборы «Айбын», уроки мужества, проведение военно-патриотических лагерей «Жігер», но вместе с тем анализ военно-патриотического воспитания молодежи показывает необходимость дальнейшего совершенствования и систематизации данной работы.

Заместитель начальника Генерального штаба ВС РК М.Таласов обозначил проблемные вопросы, они обусловлены отсутствием достаточной правовой и учебно-материальной базы, разрозненностью государственных органов и общественных объединений, заинтересованных в воспитании молодежи.

Д.Назарбаева подчеркнула, что со стороны Главы государства, Парламента, неправительственных организаций вопросам патриотического воспитания уделяется большое внимание.

Сенатор отметила необходимость внедрения кадетских классов в средних школах страны, введения дополнительных часов НВП в учебных заведениях и разработки Стратегии по развитию военно-патриотического движения в Казахстане.

В мероприятии приняли участие сенаторы Мухтар Алтынбаев, Георгий Ким, депутаты Мажилиса Загипа Балиева, Бахытбек Смагул. Парламентарии ответили на вопросы юных патриотов и ознакомились с экспозициями музея.

Ваш отзыв и предложение по сайту