Медиа-центр

Новости

Сенаторы обсудили поправки в Экологический кодекс

На расширенном заседании Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената рассмотрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Экологический кодекс Республики Казахстан».

Законопроект направлен на совершенствование экологического законодательства и устранение правовых пробелов, выявленных в процессе его правоприменительной практики.

Документом исключается норма о необходимости проведения общественных слушаний по проектной документации по объектам, не оказывающих значительного воздействия на окружающую среду. Изменяются сроки введения в действие норм Экологического кодекса, запрещающих приём и захоронение твердых бытовых отходов на полигонах без их предварительной переработки. Уточняется компетенция уполномоченного органа в области охраны окружающей среды в части разработки и утверждения перечня удельных коэффициентов парниковых газов. Изменения также затронут нормы по регулированию сброса сточных вод в естественные и искусственные водные объекты.

Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

Ваш отзыв и предложение по сайту