Медиа-центр

Новости

К.Токаев принял дипломатического представителя Ватикана

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев принял Апостольского Нунция Ватикана в Казахстане Фрэнсиса Ассизи Чулликатта.

К.Токаев отметил, что в нынешнем году состоится 25-летие дипломатических отношений между Казахстаном и Святым Престолом, и с удовлетворением высказался о высоком уровне взаимодействия и взаимопонимания нашей страны с Ватиканом.

В ходе встречи рассмотрены вопросы предстоящего 18 мая заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Подчеркнута важность активного участия Римско-католической церкви в формировании повестки дня VI Съезда, который состоится в Астане в 2018 году. Собеседники высказались за проведение в начале сентября этого года совместного мероприятия в рамках международной выставки «ЭКСПО-2017» с участием духовных деятелей различных конфессий.

Председатель Сената проинформировал Апостольского Нунция о конституционной реформе в нашей стране. В свою очередь Ф.А.Чулликатт отметил: «Мы приветствуем новые политические реформы в Казахстане. Ваша страна является моделью демократического развития в регионе. За четверть века Независимости Казахстаном проделана большая работа, достигнуты высокие позиции в развитии».

Ваш отзыв и предложение по сайту