Медиа-центр

Новости

Сенаторы ознакомились с работой корпорации «Правительство для граждан»

14 апреля Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента провел выездное заседание с посещением объектов государственной корпорации «Правительство для граждан» в рамках Плана нации «100 конкретных шагов».

Первым пунктом посещения стал районный отдел № 1 Целиноградского района департамента ЦОН по Акмолинской области. Затем с работой департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости по г.Астана депутатов ознакомил директор данного учреждения Е.Ташпенбетов.

Далее депутаты Сената посетили фронт- и бэк-офисы «Межведомственного расчетного центра социальных выплат» по г. Астана, где депутатов с работой учреждения ознакомил директор дирекции «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» Б.Жунусов.

Выступая на выездном заседании, Председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената А.Бейсенбаев отметил, что в рамках формирования транспарентного подотчетного Правительства важное значение имеет деятельность корпорации «Правительство для граждан» в сфере оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам по принципу «одного окна».

В ходе мероприятия перед депутатами с докладами о перспективах работы и проблемных вопросах НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» выступили министр информации и коммуникации Д.Абаев, вице-министр национальной экономики А.Жумагулов и председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» А.Оспанов.

Итоги заседания подвел руководитель сенатского Комитета А.Бейсенбаев. Он отметил положительные итоги деятельности корпорации и высказал ряд предложений, касающихся сокращения административных барьеров и сроков для получения различных справок и документов.

«Необходимо идти дальше, чтобы сделать государство открытым для общества и установить онлайн-доступность статистических баз данных центральных государственных органов, чтобы каждый гражданин страны мог получить доступ к консолидированной финансовой отчетности, результатам внешнего финансового аудита, итогам оценки эффективности государственной политики», - сказал А.Бейсенбаев.

Сенатор также акцентировал внимание на важных аспектах программной статьи Главы государства Н.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Он отметил, что данный документ является логическим продолжением реформ Президента Казахстана. А.Бейсенбаев процититровал слова Главы государства о том, что, «именно конкурентоспособность человека, а не наличие минеральных ресурсов, становится фактором успеха нации».

Ваш отзыв и предложение по сайту