Медиа-центр

Новости

К.Токаев принял Посла России в Казахстане М.Бочарникова

Председатель Сената Парламента РК Касым-ЖомартТокаев принял Посла РФ в Казахстане Михаила Бочарникова по случаю завершения его дипломатической миссии.

Спикер Сената поблагодарил российского посла за многолетнюю плодотворную работу и значительный вклад в укрепление дружественных связей наших стран. К.Токаев подчеркнул эффективный характер двустороннего стратегического партнерства и приверженность Казахстана курсу на его дальнейшее углубление. По словам Главы Сената, казахстанско-российские отношения являются важным положительным фактором международной политики, играют стратегическую роль на пространстве СНГ.

Собеседники с удовлетворением констатировали растущую активность межпарламентского взаимодействия Казахстана и России, отметив высокую динамику встреч и контактов депутатов в двустороннем и многостороннем форматах.

Были обсуждены вопросы торгово-экономического, межрегионального и пограничного сотрудничества, тон которому задают главы двух государств. «В последнее время мы почувствовали, что Евразийский экономический союз, идея которого была предложена Президентом Н.Назарбаевым, стал давать ощутимые плоды. Пошла в рост торговля, укрепились интеграционные связи», - сказал российский дипломат.

Собеседники акцентировали внимание на мероприятиях, связанных с предстоящим председательством Казахстана в Совете Безопасности ООН. Посол подтвердил готовность РФ поддержать инициативы нашей страны, а также выразил признательность за позицию Астаны по принципиальным вопросам современности.

В завершение встречи К.Токаев вручил М.Бочарникову Почетную грамоту Сената Парламента Республики Казахстан.

Ваш отзыв и предложение по сайту