Медиа-центр

Новости

Заместитель Председателя Сената Б. Бекназаров провел встречи в Кызылорде

Заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Бектас Бекназаров, сенаторы Мурат Бактиярулы и Бекмырза Еламанов находятся с рабочей поездкой в Кызылорде.

В ходе состоявшейся встречи с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым парламентарии были ознакомлены с основными итогами социально-экономического развития региона в 2017 году и планами на предстоящий год. Руководитель региона представил подробную информацию о состоянии и перспективах модернизации промышленности, аграрного сектора, сфер образования, здравоохранения и культуры.

Сенаторы ознакомились с работой Центра правоохранительных услуг Кызылординской области, созданного с целью оперативного и прозрачного оказания правовых услуг. Здесь квалифицированные специалисты (прокурор, адвокат, медиатор, представители акимата) на основе комплексного подхода оказывают гражданам помощь в решении юридических проблем. Центр оснащен современным инженерно-техническим оборудованием, созданы комфортные условия для посетителей.

Парламентарии посетили стационарный пункт полиции нового типа и высоко оценили его работу. Также была отмечена эффективная работа системы видеонаблюдения, включающей около 500 камер. Депутаты рекомендовали распространить эти новшества, которые позволили снизить уровень преступности, и в других регионах страны.

Депутаты в ходе встреч с представителями правоохранительных органов проинформировали их о законодательных поправках, направленных на гуманизацию административного и уголовного законодательства.

В этот же день в здании городского маслихата состоялась встреча с активом области, депутатами маслихатов и населением. Вице-спикер Сената Б. Бекназаров в своем выступлении остановился на итогах деятельности верхней Палаты Парламента в минувшем году. Среди ключевых событий он выделил инициированную Главой государства Н.А. Назарбаевым конституционную реформу. «Парламент принял изменения и дополнения в Основной закон, обеспечившие правовую основу предложенной Главой государства политической реформы. Депутатский корпус провел большую работу над новыми Налоговым и Таможенным кодексами, другими законами», - сказал Б. Бекназаров.

Также в выступлении Вице-спикера была отмечена важная роль таких программных документов, как Послание Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и статья «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Особое место в новейшей истории нашей страны, по словам Б. Бекназарова, займут членство Казахстана в Совете Безопасности ООН, саммит ШОС в Астане и международная выставка «ЭКСПО-2017».

Состоялся заинтересованный разговор, в ходе которого речь шла о содержании принятых Парламентом законов, духовной модернизации казахстанского общества, в том числе о сохранении национальных ценностей и внедрении латинской графики казахского языка. Б. Бекназаров ответил на вопросы участников мероприятия.

Ваш отзыв и предложение по сайту