Өмірғали
Ерлік
Қайдарұлы

Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
26.05.2021

Субсидировать ипотеку на каждого ребенка предложил «Ак жол». Соответствующий депутатский запрос фракции на имя вице-премьера Романа Скляра озвучил Ерлик Омиргали.

В целях обеспечения жильем социальных групп населения, Правительством реализуются  госпрограммы по нескольким направлениям.

Фракция «Ак жол» считает крайне важной в этом плане поддержку молодых семей и стимулирование рождаемости

12.05.2021

Фракция «Ак жол» предлагает закрепить статус «Детей войны» для граждан, родившихся и проживающих на территории Казахстана по 9 мая 1945 г., с введением надбавки к пенсиям.

24.02.2021

Наш депутатский запрос адресован Премьер-Министру Республики Казахстан.

В своем Послании народу Казахстана Глава государства отметил, что социальное благополучие граждан неразрывно связано, прежде всего, с жилищным вопросом. Гражданам с доходами, недостаточными для самостоятельного решения жилищных вопросов, будет оказываться эффективная социальная поддержка. Жилищные проблемы очередников нужно решать более оперативно.

          Однако, что мы видим на самом деле, чиновники, пользуясь своими служебными полномочиями незаконно ставят на очередь «своих людей» на получение жилья по государственной программе «Нұрлы жер», а также распределяют государственное жилье отдав приоритет тем лицам которые не нуждаются в арендном жилье, в результате таких действий более трех тысяч граждан были включены в список нуждающихся лиц, ущемив тем самым права действительно нуждающихся  лиц, таких как инвалиды, многодетные семьи и работающая молодежь.

Расписание депутата
Сентябрь 2021
Социальный опрос
Укажите, пожалуйста, Ваш возраст: