СИМОНОВ
Сергей
Анатольевич

Член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Обращение к депутату
18.05.2021 Нурдаулет Сейсенбаев: Уважаемый Сергей Анатольевич! Я общаюсь к Вам, от себя, а также от имени моих сотрудников, так как обращение хоть в какие-то другие государственные органы в Казахстане исчерпало какой-либо смысл. Я предприниматель, в 2018 году под предлогом организации незаконного игорного бизнеса, по факту, чтобы отобрать бизнес было заведено уг.дело, и это несмотря на то, что за 4 года компания ни разу не привлекалась к уголовный ответственности и оплатила более 600 млн тенге в виде налогов. За 3 года, тот уровень беззакония со стороны ДЭР, прокуратуры Актюбинской области и Суда можно описать только словами – репрессия и беззаконие! Вот немногие из них: фальсификация заключения специалиста, заключения эксперта, материалов доказательной базы, 20 раз действия следователя были признаны незаконными, 10 раз действия прокуратуры признаны незаконными, на действия судьи были поданы более 45 жалоб (все жалобы подтверждаются аудио видео фиксацией), в том числе судья не пускает журналистов на отрытый процесс! Сейчас нахожусь в Грузии, решается вопрос предоставления мне статуса беженца, а пока я пытаюсь добиться правды, сотрудники компании, а это 10 человек (менеджеры, юрист, водитель, который работал 3 месяца), находятся в СИЗО по надуманному обвинению в участии в ОПГ. Дальше мне остается искать правды в международных правозащитных организациях. Я прошу Вас ознакомиться с моим обращением, принять меры в рамках Ваших депутатских полномочии, и положить конец этому абсолютному беззаконию.
СИМОНОВУ Сергей Анатольевичу_обращение,

Ответ депутата:

Уважаемы Нурдаулет!

В целях более детального рассмотрения Вашего обращения, прошу выслать все необходимые подтверждающие документы на электронную почту моего помощника: ashimova@parlam.kz


26.02.2021 Бақдәулет: Касательно социального проекта *Жить в чистом Казахстане, дышать чистым воздухом*. РОО «Экологический центр по охране окружающей среды, здоровья и генофонда человека «Таза Ауа»
обращение к депутатам 777777 от 20.02.21 г., переработка отходов от 17.02. 21г., озеленение от 20.02.21 г.,

Ответ депутата:

Отсутствует суть в обращении заявителя


10.03.2021 Жандос: Как Вы можете так говорить, что люди сами виноваты в том, что стали жервами бездействия властей во время пандемии. Вы не владеете ситуацией которая была летом?

Ответ депутата:

Отсутствует суть обращения заявителя

22.01.2021 Исмагулов Ерболат Танатарович : Уважаемый Сергей Анатольевич! Я в феврале 2019 года перевел часть пенсионных накоплений в страховую компанию, на пенсионный аннуитет. При этом в ЕНПФ оставил достаточную сумму порога (Мне 55 лет). Теперь, когда разрешился вопрос о снятии накоплений, я хотел бы направить накопления их страховой компании в Жилстройсбер банк для приобретения жилья. Но, мне страховая компания говорит, что нет, перевести я могу только сумму в ЕНПФ, а страховая премия останется не тронутым, либо могу перевести в другую страховую компанию. Ведь источником страховой премии является мои пенсионные накопления. Почему я должен быть ущемлен в использовании своих собственных денег? Ведь пороговая сумма имеется в ЕНПФ. Я полагаю, что когда новые Правила были приняты, Правила (Закон) по страхованию жизни остались не изменными или еще не отреагировали. Понятно, никакая фин. организация быстро реагировать не станет, когда касается их ресурсов, но считаю, что права вкладчиков Аннуитета ущемлены на фоне вкладчиков ЕНПФ. К вам обратился потому, что вы как финансист быстрее поймете суть вопроса. Надеюсь на вашу помощь в решении данного вопроса, может быть даже на законодательном уровне, т.к. это касается многих вкладчиков. Спасибо за понимание и прошу Вас дать обратную связь.


Ответ депутата:

Здравствуйте.

Прошу ознакомиться с вложением


ответ,
22.01.2021 Руслан : Добрый день Сергей Анатольевич. Поздравляю Вас с очередным избранием в Мажилис. Хотел бы у Вас уточнить судьбу поправок в 399 статью Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и совершенствования инвестиционного климата». На сколько мне известно, Вы были автором поправок согласно которым, с целью развития транспортного потенциала РК, товар идущий на экспорт, освобождается от НДС. Подскажите пожалуйста, были ли приняты поправки и где можно их прочитать?

Ответ депутата:

Здравствуйте

Направляю ссылку для ознакомления: https://online.zakon.kz/document/?doc_id=36148637&show_di=1

 


  • * Обязательно для заполнения
  • ** Файл в формате PDF, DOC, JPG(JPEG) не более 15Мб