Абдиров
Нурлан
Мажитович

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Выездной круглый стол «Местная полицейская служба: становление и первые результаты ее деятельности в свете «Плана Нации – 100 конкретных шагов» (г.Караганда)

В рамках подготовки проведения  правительственного часа в Мажилисе Парламента Республики Казахстан на тему:«О ходе становления местной полицейской службы и первых результатах её деятельности в обеспечении охраны общественного порядка и дорожной безопасности, а также профилактики правонарушений»,  запланированного на 16 мая 2016 года, большая группа депутатов Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, а также членов Правового совета при партии «Нұр Отан» посетила Карагандинскую область. 

Проведение правительственного часа в Мажилисе Парламента Республики Казахстан запланировано с целью мониторинга реализации 30 шага «Плана нации - 100 конкретных шагов»  пяти институциональных реформ.

         В рамках выезда в регион депутаты и члены Правового совета посетили подразделения Местной полицейской службы городов Темиртау и Караганды, проведены встречи с личным составом и населением для изучения ситуации на месте.

         Кроме того, на базе Карагандинской академии МВД имени Б.Бейсенова был проведен круглый стол на тему «Местная полицейская служба: становление и первые результаты ее деятельности в свете «Плана Нации – 100 конкретных шагов».

         Круглый стол состоялся под руководством Председателя Комитета по законодательству и судебно- правовой реформе  Мажилиса Парламента Республики Казахстан, Председателя Правового совета при партии «Нұр Отан»,    доктора юридических наук, профессора   Нурлана Абдирова.                                                         

         В работе круглого стола также приняли участие Министр внутренних дел Республики Казахстан, аким Карагандинской области, первые руководители местных полицейских служб городов Астаны и Алматы, Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областей.

         В ходе круглого стола обсуждены вопросы становления и совершенствования работы местной полицейской службы, первые результаты ее деятельности, предложены пути создания оптимальных условий для успешного функционирования нового института.

         По итогам посещения региона и обсуждения вопросов на круглом столе участниками приняты рекомендации по совершенствованию деятельности местной полицейской службы и повышению эффективности взаимодействия органов местной исполнительной власти и подразделений МВД, для их последующего обсуждения на правительственном часе в Мажилисе Парламента Республики Казахстан.