Абдрахманов
Сауытбек
Абдрахманович

Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Важные вопросы

Важные вопросы


25 октября 2019 года                                                                  г. Нур-Султан

Image title



Депутатская группа Ассамблеи народа Казахстана приняла участие в работе круглого стола на тему «Вызовы современности для национального единства и этнического многообразия Казахстана», организованного Академией государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

Участников приветствовали Заместитель Председателя Мажилиса Парламента В.К.Божко, руководитель депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана в Мажилисе Парламента С. Абдрахманов, ректор Академии Е.К.Абил.

         В рамках круглого стола участники обсуждали проблему: как сохранить единство в многообразии? Выступающие говорили о вызовах сегодняшнего дня, их причинах, делились мнениями о том, что нужно предпринять странам и народам в эпоху глобальных изменений и процессов в мире, чтобы обеспечить согласие в обществе.

Как известно6 в Послании народу Казахстана от  2 сентября текущего года «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства К.К. Токаев особо отметил, что согласие между различными социальными и этническими группами – это результат усилий всего общества. В связи с этим необходимо проанализировать политические процессы и принять конкретные меры для укрепления нашего единства.              С учетом развития общества и происходящих изменений будет продолжена работа по укреплению межэтнического согласия и межрелигиозного взаимопонимания, созданию условий для развития языков и культуры всех этнических групп в нашей стране.


        Участники круглого стола подчеркнули, что в условиях постоянных вызовов и угроз в мире государственные органы и все институты гражданского общества рука об руку с Ассамблеей должны и далее вести постоянный мониторинг обстановки в развитии межэтнических отношений в стране. Вместе с тем всегда помнить, что межэтническое согласие и единство в обществе требуют ежедневного труда и усилий всех без исключения казахстанцев, соблюдения при этом законодательства нашей страны.