Карагусова
Гульжана
Джанпеисовна

Председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Информация по работе Карагусовой Г.Д. - депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан в регионе с 29 по 30 июля 2010 года

Информация

по работе Карагусовой Г.Д. - депутата

Мажилиса Парламента Республики Казахстан

в регионе с 29 по 30 июля 2010 года

В период с 29 по 30 июля 2010 года Карагусова Г.Д., председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан посетила Алматинскую область.

Во время рабочей поездки по Алматинской области депутатом Карагусовой Г.Д. были посещены Талгарский район и г. Капшагай.

Поездка в Талгарский район началась со встречи с населением, которая состоялась 29.07.10 г. в школе-лицее №7, построенной в 2009 году в рамках программы «Строительство 100 школ и 100 больниц на основе государственно-частного партнерства». На встрече, на которой присутствовало 100 человек, депутат дала разъяснение по основным положениям Программы «Дорожная карта бизнеса 2020», рассказала о мерах, принимаемых государством для решения социальных проблем населения, а также дала разъяснение по законодательным актам, рассмотренным Комитетом по финансам и бюджету и одобренным Мажилисом Парламента Республики Казахстан.

Участниками встречи также поднимались перед депутатом проблемные вопросы, на которые они получили исчерпывающий ответ и соответствующее разъяснение.

В этот же день Карагусова Г.Д. посетила объекты, реализуемые по программе «Дорожная карта» и Государственной программе развития жилищного строительства. При посещении строящихся по программе «Строительство 100 школ и 100 больниц на основе государственно-частного партнерства» центральной районной больницы в г. Талгар, а также спортивного комплекса (биатлонный стадион) для проведения Зимних Азиатских игр 2011года в п. Акбулак депутат имела возможность ознакомиться с тем, насколько эффективно и качественно ведутся строительные работы, и как используются выделенные на эти цели бюджетные средства.

Во второй половине дня Карагусова Г.Д. встретилась с предпринимателями, представителями малого и среднего бизнеса, где основной темой стало обсуждение Программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» и разъяснение основных его положений.

Поездка в Алматинскую область завершилась 30.07.10 г. посещением г. Капшагай.

В г. Капшагай Карагусова Г.Д. ознакомилась с ходом строительствазавода по производству стального гнутого профиля, реализуемого ТОО «Ильно Групп» в рамках государственной программы форсированного индустриаольно - инновационного развития, который вошел в состав региональной карты индустриализации.

Посетила объекты, реализуемые в рамках программы «Дорожная карта» и Государственной программы развития жилищного строительства.

Так, в г. Капшагай за счет средств, выделенных на программу «Дорожная карта», производится капитальный ремонт здания Центра детского творчества, а также осуществляется средний ремонт городских автомобильных дорог.

По Государственной программе развития жилищного строительства возводится 20-квартирное жилье в 4 микрорайоне г. Капшагай.

Не менее интересно прошла встреча депутата Карагусовой Г.Д. с представителями банков второго уровня, предпринимателями, представителями малого и среднего бизнеса по обсуждению Программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» и разъяснению основных его положений.

Во время посещения данных объектов при встрече с трудовыми коллективами депутат интересовалась бытовыми условиями их труда, рассказывала о мерах, принимаемых государством по улучшению социального обеспечения населения, отвечала на заданные ей вопросы.

По итогам поездки все поступившие письменные обращения от граждан, участвовавших на встречах с депутатом, были направлены в центральные государственные органы для решения поднятых в них проблемных вопросов.

Всего на встречах с депутатом приняло участие около 572-х человек. Репортажи со встреч транслировались на телевизионных каналах «Жетысу», «Капшагай ТВ», «СТВ», а также в печатных изданиях «Жетысу», «Огни Алатау», «Талдыкорган», «Нұрлы өлке», «Бизнес дайджест», «Капшагай».