Карагусова
Гульжана
Джанпеисовна

Председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Информация о международной деятельности Карагусовой Г.Д. - председателя Комитета по финансам и бюджету

Информация

о международной деятельности

Карагусовой Г.Д. – председателя Комитета по финансам и бюджету

 

Карагусова Г.Д. входит в группу по сотрудничеству депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан с парламентариями таких стран, как Французская Республика, Румыния, Канада, Республика Сингапур, Республика Беларусь.

В рамках международной деятельности Карагусова Г.Д. за период с сентября 2007 года по февраль 2009 года провела следующие встречи:

13 декабря 2007 г. с советником Главного директора по экономическим и финансовым вопросам Европейской комиссии М. Уотсоном, на которой был обсужден ряд вопросов, касающихся состояния и перспектив развития экономики Казахстана;

13 февраля 2008 г. с иностранными гражданами и представителями международных организаций в Казахстане;

19 февраля 2008 г. с Д. Таунсендом (Великобритания) и Ж.Веном (Канада);

22 апреля 2008 г. с представителями Высшего финансового комитета Туркменистана;

23 апреля 2008 г. с совместной менторской делегацией Всемирного банка и Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью в Центральной Азии по вопросам противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма;

29 мая 2008 г. с представителями торгово-промышленной палаты «Израиль-Казахстан» Р.Майклом и В. Инватовой;

13 июня 2008 г. с представителем фирмы «PungLloid» В. Нусерваджи;

19 июня 2008 г. с международными консультантами Всемирного Банка Ястребовой О.К. и Богачевой О.В.;

26 июня 2008 г. со специальным советником Генерального секретаря ООН по вопросам гендера и положению женщин Р. Маянджи;

30 октября 2008 г. с представителями Европейской Комиссии в Республике Казахстан Н. Жустеном и К. Ритцель;

В рамках многостороннего сотрудничества Карагусова Г.Д. за вышеназванный период принимала участие в различных международных мероприятиях, проходивших в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Приняла участие в работе международной конференции «Казахстан – Европейский Союз: результаты и горизонты сотрудничества», проходившей с 26 по 27 ноября 2007 г. в г. Брюссель (Королевство Бельгия).

С 23 по 25 декабря 2007 г. участвовала в открытии работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва в г. Москве.

В период с 16 по 18 апреля 2008 г. во главе казахстанской делегации Мажилиса Парламента посетила Государственную Думу Российскую Федерации. Основной целью данной поездки было изучение российского опыта по принятию трехлетнего бюджета и Бюджетного кодекса.

С 18 по 20 мая 2008 года приняла участие в работе 4-ого ежегодного семинара фискальных органов СНГ, проводимого Междунродным Центром по налогам и инвестициям и ОЭСР, г. Париж, Французская Республика. Участие в данном мероприятии предоставило возможность обмена с представителями стран СНГ информацией и практикой в налоговом законодательстве и администрировании, а также международного сотрудничества в области совершенствования налоговой политики.

В период с 14 по 18 сентября 2008 года приняла участие в работе Второй регулярной сессии Исполнительного Комитета ЮНИСЕФ в г. Нью-Йорке (США).

На сессии был рассмотрен Среднесрочный стратегический план на 2006-2009 годы «Политика, защита и партнерство в интересах прав детей».

В ходе данного визита Карагусова Г.Д. посетила Постоянное Представительство Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций, присутствовала на открытии 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, участвовала в специальном заседании, посвященном информационно-пропагандистскому обеспечению политики и партнерства в интересах детей, где выступила с докладом на тему: «Внедрение бюджетирования в интересах детей: Опыт Казахстана», а также провела ряд встреч с Исполнительным директором Детского фонда ЮНИСЕФ А. Венеманом и его заместителем Саад Хоури.

Вместе с тем планируется в целях изучения вопросов долгосрочного бюджетирования, а также в рамках реализации мероприятий Государственной программы «Путь в Европу» на 2009-2011 годы для ознакомления с финансовой системой Европейских государств и изучения их опыта посетить такие страны, как Соединенное Королевство Великобритания и Северная Ирландия, Франция и Нидерланды.