ОМАРБЕКОВА
Жанат
Ануарбековна

Член Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Х Юбилейная церемония награждения общественной премией «Жан Шуақ»

Общественная премия «Жан Шуақ» учреждена республиканским общественным объединением «Казахстанская конфедерация инвалидов». Учредителем и идейным вдохновителем акции являлся основатель объединения Иран Омарбеков. Премия присваивается людям с инвалидностью за весомые достижения в области спорта, культуры, вокально-инструментального исполнения, прикладного искусства, общественной деятельности, танцы на колясках, а также людям, внесшим вклад в улучшение качества жизни людей с инвалидностью.

За 10 лет Лауреатами премии стали более 60 человек со всех уголков Казахстана, а также из ближнего и дальнего зарубежья как Германии, Болгарии, Польша, Россия. Все они талантливые и целеустремленные люди. Акция предоставляет уникальный шанс человеку проложить путь к личной социально-общественной значимости, шагнуть навстречу зрителю и миру, доказывая своим примером, что, несмотря на проблемы со здоровьем, жизнь дана для счастья. У каждого из них за спиной тяжелейший путь преодоления, переосмысления, адаптации к нелегким, неведомым для большей части современного общества условиям жизни. Благодаря такого рода мероприятиям, постепенно, люди с инвалидностью становятся успешными и финансово-независимыми, словом, полноценными участниками общественных преобразований. 

В мероприятии приняли участие Секретарь партии «Нұр Отан» Куанганов Ф.Ш., депутаты Мажилиса Парламента РК, ПРООН, представители Министерств по делам религий и гражданского общества, информации и коммуникаций, труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, граждане с особыми потребностями со всех регионов страны.