Рау
Альберт
Павлович

Председатель Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Рабочая поездка в Денисовский район Костанайской области по разъяснению референдума

Меньше 2 дней осталось до проведения Республиканского референдума, без преувеличения, события очень важного для нашего государства. Продолжается разъяснительная работа по конституционной реформе. Так Депутата Мажилиса Парламента, члена депутатской фракции партии AMANAT и член республиканского партийного штаба Рау Альберт Павлович провел встречу в Денисовском районе и встретился с жителями сел Свердловка, Фрузенское совместно с членами районного штаба Шерер В. В. и Михайлев Р.Н. Как отметил, Альберт Павлович на всех уровнях проводится работа и подключены все ресурсы партии к разъяснению конституционных реформ. Так как казахстанцы должны, понимать в каких условиях им жить и как изменится наша политическая система, какие возможности для молодых кадров это откроет, какие действия особенно важно предпринять в этот период, как запустить механизм изменений. Поэтому мы стараемся проводить живые встречи с разными стратами.

В своём выступлении член республиканского партийного штаба сделал несколько акцентов на конституционных поправках. Во-первых, переход от суперпрезидентской к президентской форме правление, усиление роли Парламента и местных исполнительных органов. Это расширит возможности политического участия граждан, в том числе молодых кадров. Во-вторых, соблюдение фундаментальных прав человека, создание Конституционного суда, закрепление института омбудсмена, полная отмена смертной казни. Данный шаг делает нас ближе на пути к закреплению демократических принципов развития государства. В-третьих, изменение избирательной системы, снижение порога подписей при регистрации партии, развитие партийной конкуренции, запрет родственникам Главы государства занимать любые политические должности позволит закрепить механизм меритократии и избавиться от непотизма.

Вывод был понятен, сейчас нам нужно проявить свою гражданскую активность именно на таких площадках, как референдум. В завершении встречи члены штаба призвали всех принять активное участие в предстоящем референдуме. По итогам встречи на все интересующие вопросы депутатами были даны исчерпывающие ответы.