СИМОНОВ
Сергей
Анатольевич

Член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Казахстан – Швеция: межпарламентское сотрудничество

Мажилис выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между депутатами двух стран, отметив важность созданной в прошлом году Ассоциации дружбы между парламентами Швеции и Центральной Азии, деятельность которой направлена на укрепление тесных и регулярных отношений как между парламентами, так и народами этих государств.

Глава шведской группы, депутат Риксадага Ханна Вестерн дала позитивную оценку развитию двусторонних отношений между Казахстаном и Швецией, подчеркнув значимость межпарламентских отношений как важного инструмента в развитии партнерства.

Отдельное место в беседе заняла тема обмена опытом и координации усилий двух стран, в том числе и законодательного, в преодолении последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Собеседники отметили необходимость дальнейшего укрепления культурно-гуманитарных, торгово-экономических и научно-образовательных связей между странами, в том числе в вопросах экологии и устойчивого развития.

С казахстанской стороны во встрече приняли участие председатели комитетов Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности и по законодательству и судебно-правовой реформе Айгуль Куспан и Канат Мусин, а также депутаты Сауытбек Абдрахманов, Самат Акишев, Мади Ахметов, Лариса Павловец, Сергей Симонов, Ерлан Смайлов и Макпал Тажмамбетова.