СМИРНОВА
Ирина
Владимировна

Член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Мажилисменам вручили медали к 25-летию независимости РК

Вручил награды народным избранникам от имени Главы государства спикер палаты Нурлан Нигматулин. 

"Сегодня у меня, уважаемые коллеги, важная миссия, исполнить поручение Президента. Этот праздник является юбилеем нашей страны. Мы, казахстанцы, в эти дни с особой гордостью оглядываемся в прошлое и с уверенностью смотрим в будущее, потому что вся та деятельность Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева за все эти 25 лет подарила нам не только годы созидания, что уже само является огромным большим достижением, но и заложило мощный фундамент будущего наших детей и внуков", - сказал Нигматулин, обращаясь к депутатам. 

Спикер палаты отметил, что, с точки зрения мировой истории, 25 лет – это всего лишь краткий миг, но для Казахстана является поистине вековым.  

"Эти 25 лет – это 25 лет побед, 25 лет достижений казахстанского народа во главе с нашим лидером. Это наш успех, главным фактором которого является Глава государства, его лидерские качества, его неутомимый труд на благо своего народа. (…) Все это является ежедневным кропотливым трудом всех казахстанцев, в том числе и депутатского корпуса, поэтому по сложившейся традиции накануне Дня независимости Глава государства в преддверии этого праздника всегда отмечает государственными наградами людей, которые внесли особый вклад в развитие Казахстана, и в их числе есть наши коллеги – депутаты мажилиса и работники нашего аппарата", - отметил спикер палаты. 

Всего орденами "Парасат", "Достық" II степени, "Құрмет", медалями "Ерен еңбегі ушін", "Шапағат" и почетной грамотой РК были награждены 20 депутатов. 

Также медали "25 лет независимости Республики Казахстан" были удостоены все народные избранники. 

"Самое счастливое то, что мы – то поколение, которое прожили эти 25 лет – перехода из одной формации в другую. Мы были свидетелями, а большая часть в этом зале и активными участниками становления независимости нашей страны. Очень хорошо сказали наши коллеги при принятии декларации: "У нашей страны будут не одно еще 25-летие, будут и вековые юбилеи нашей независимости. Но эти 25 лет никогда не повторятся. Потому что они были самые первые". И эти 25 лет наша страна во главе с нашим величайшим президентом – ярчайшей личностью современности Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, вместе с ним шли вы, его коллеги, соратники. За это вам тоже огромное сердечное спасибо", - сказал в заключение Нигматулин.


Информация с сайта: Today.kz